Снова говорить о коммунизме

Кинопоказ, встреча с художниками

24.05.2012, 19:00 четверг

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Современное искусство в открытом обществе]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Координатор: [Юрий Самодуров]

Модератор: [Чухров Кети]

Участники: [Алексей Пензин], [Оксана Тимофеева], [Николай Олейников], [Александр Скидан]

Истоки традиций левого искусства и практики акционизма, к которым можно отнести творчество группы «Что делать?», восходят к русскому авангарду начала XX века.

Коллектив «Что делать?» – творческая платформа, объединяющая российских левых художников, философов, арт-критиков, писателей, социальных исследователей и активистов из Санкт-Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода. Платформа ориентируется на переосмысление и обновление левой философской и политической традиции.

Группа «Что делать?» была создана в Санкт-Петербурге в 2003 году, её лидер – Дмитрий Виленский. В числе крупных проектов коллектива – триптих социальных видеофильмов-мюзиклов, близких к «эпическому театру» Брехта: «Перестройка Зонгшпиль. Победа над путчем» (2008), «Партизанский Зонгшпиль. Белградская история» (2009) и «Башня. Зонгшпиль» (2010). Последний фильм, посвящённый социально-классовому анализу ситуации вокруг строительства комплекса Охта-Центр для офисов корпорации «Газпром», был представлен в мае 2010 года на сиднейской биеннале и на выставке «The Potosí Principle» в Национальном музее «Рейна София» в Мадриде.

На творческом вечере коллектива состоится показ двух фильмов (по выбору Дмитрия Виленского) – «Партизанский Зонгшпиль» и «Концерт несогласия», а также пройдет дискуссия, вести которую будет Кети Чухров.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]