Творческая встреча с художником Андреем Ройтером

09.11.2011, 19:00 среда

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Современное русское искусство от А до Я]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Участники: [Андрей Ройтер], [Владимир Левашов]

Andrei Roiter, Escape, 2010. Gallery Akinci, Amsterdam

 

Встреча перенесена на неопределенный срок по причинам, не зависящим от организаторов. Приносим свои извинения

 

Встреча с художником и однодневная выставка работ, предоставленных галереей «Риджина». На встречу будут приглашены специальные гости, среди которых Владимир Левашов.

Андрей Ройтер русский художник, график, автор объектов и инсталляций, живущий и работающий между Амстердамом и Нью-Йорком. В 1980-х годах вместе с Николаем Филатовым, Германом Виноградовым и другими художниками Ройтер был участником одного из московских сквотов – «Детский сад».

В конце 1980-х Ройтер уехал из России, и ныне сотрудничает с американскими и немецкими галереями. В 2005 году в московской галерее «Арт-Стрелка projects» состоялась первая персональная выставка художника «Чемоданная коллекция», а вторая «Проверенный багаж» в 2011 году в галерее «Риджина».

Как один из приемов А. Ройтера можно отметить тот путь, по которому следует художник: от объекта его заинтересовавшего или созданного, к фотографии, а затем к воплощению его в живописи.

Соорганизатор: Галерея "Риджина"

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]