Бумажный театр Яши Каждана

Видеопоказ, встреча с художником

02.11.2011, 19:00 среда

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Контекст визуального]

В рамках: [Бумажное время]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Куратор: [Мария Пунина]

Участники: [Шифра Каждан], Ксения Перетрухина, [Андрей Паршиков]

Яков Каждан. Да здравствует искусство Татлина!
Кадр из видеодокументации перформанса, 2001

"Бумажный театр" Яши Каждана существовал примерно с 1999 года по 2003 год. Постоянного состава у проекта никогда не было, но регулярными участниками были: Талия Веркаде, Мила Вигдорова, Яков Каждан, Екатерина Корюкина, Мария Кравцова, Леша Лобанов, Ксения Перетрухина, Александр Радзиевский, Ирина Саминская, Полина Таршис, Марсел Фассен, Сергей Щербаков.

В практике бумажного театра присутствует как традиционный ритуальный театр, основанный на античной драматургии, так и актуальные формы новейшей сценографии, реализованной в системе театра художника. Инсталляция, перформанс, видеоарт, где визуальной материей и объектом художественного действия становится бумага, определяют феноменальность "бумажного театра Яши Каждана". Стратегии художника диктуют философию и само бытование этого уникального явления, формируя его "предметную"
среду. Бумага, сохраняя свои качества хрупкости и недолговечности, в то же время открывает новые творческие возможности художественного поведения, становясь не только носителем информации, но и носителем образного театрального сознания.

В рамках проекта будут демонстрироваться видеофрагменты из перформансов, посвященных творчеству Владимира Татлина.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]