Цвет в акустике джаза

Презентация книги, концерт

20.07.2011, 19:00-21:00 среда

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Контекст визуального]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Участники: [Алексей Круглов], [Виталий Пацюков], [Михаил Сапожников], [Дмитрий Ухов]

Книга знаменитого американского историка джаза Эшли Кана о легендарном альбоме Майлса Дэйвиса «Kind of blue» впервые переведена на русский язык и выпущена издательством «Печатные традиции» вместе с приложением компакт-диска. Тема «Kind of blue» – тема особого цвета в джазе, его минорные блюзовые состояния, непосредственно соприкасающиеся с цветовыми формулами Василия Кандинского, перформансами Ива Кляйна и кинематографическими проектами Дерека Джармана.
Миллионы альбомов «Kind of blue» были проданы во всем мире с момента его первого выпуска в 1959 году, и он стал одним из наиболее выдающихся джазовых альбомов нового времени. В секстете Дэйвиса, записавшего волшебную музыку на этой пластинке, которая была, по образному выражению Джимми Кобба, «создана на небесах», играли гениальные тенор-саксофонист Джон Колтрейн и звезды американского джаза – пианисты Билл Эванс и Уинтон Келли, альтсаксофонист Джулиан Кэннонболл Эддерли, контрабасист Пол Чэмберс и барабанщик Джимми Кобб.
В вечере прозвучат композиции альбома в исторической записи и в живом исполнении джазового квартета под управлением Алексея Круглова. А также продемонстрированы видеозаписи выступлений секстета Майлса Дэйвиса.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]