Дрейф \ Drift

Выставка

12.11 - 23.11.2008, 19:00-19:00

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Интеграция]

В рамках: [In transition Russia 2008. Международный междисциплинарный художественный проект]

Площадка: Государственный центр современного искусства, выставочный зал

Куратор: Ли Уэллс

Координатор: [Ирина Горлова]

Участники: Перри Бард, Стюарт Хоум, [Крис Борковски], Карлос Аморалес, Роберт Аданто (США), Фей Чао, Джереми Блэйк, ["АЕС+Ф" Группа]

Выставка «Drift / Дрейф», объединяющая произведения авторов из США и Мексики, Великобритании и Китая, России и ряда европейских стран, сформирована американским художником и независимым куратором Ли Уэллсом (Lee Wells) как часть международного междисциплинарного художественного проекта «In transition Russia 2008».

В центре внимания проекта - исследование современного общества, находящегося в процессе постоянной трансформации, перемещения, как в реальном географическом пространстве, так и в виртуальном пространстве всемирной паутины и масс-медиа. Мир сегодня оказывается заселенным культурными, национальными, этническими, религиозными «меньшинствами». Современный человек - «кочевник», по разным причинам - политическим, социальным, экономическим, в результате военных действий и природных катастроф, оказавшийся оторванным от привычного контекста, культуры, образа жизни.

Выставка «Дрейф» представляет собой исследование разнообразных явлений процессов изменения – как в рамках социума, так и с точки зрения отдельной личности, как в настоящем мире, так и в параллельной реальности “Second Life”. Авторов интересуют перемещения реальных героев и вымышленных персонажей, трансформации общественных отношений и человеческого сознания, миграции образов, форм и идей.

В экспозиции представлены видео и анимационные фильмы, медиа инсталляции и интернет-проекты художников Джереми Блэйка, Роберта Аданто, Криса Борковски, Кристины МакФи, Марка Трайба, Перри Бард, Стюарта Ноума, Чао Фей, О Чжан, Карлоса Аморалес, международных объединений «Второй фронт», «Вечный художественный двигатель (Perpetual Art Machine), группы AEС+Ф и др.

Ли Уэллс – известный художник и куратор, соучредитель и директор Международного консорциума по изобразительному искусству (International Fine Arts Consortium, IFAC), организатор и участник портала видео-искусства Вечный художественный двигатель (Perpetual Art Machine, PAM), редактор сайта www.rhizome.org. Произведения Ли Уэллса экспонировались на 51-й Венецианской биеннале, в Центре современного искусства Цинциннати, США, в Музее современного искусства Тренто и Роверето, Италия, в Художественном музее Челси, Нью-Йорк, в Центре современного искусства PS1, Нью-Йорк.

In transition Russia 2008 - это Масштабный международный проект, посвященный открытым наболевшим проблемам современного мира и переходности как его основополагающей характеристике.

Художники и ученые со всего мира анализируют процессы изменения и трансформации – от межнациональных и религиозных конфликтов и пограничных зон до глубоких индивидуальных рефлексий и психологических изменений.

Выставка «In Transition Russia 2008» (международная и российская части) будет представлен с 28 ноября по 22 декабря в Государственном центре современного искусства.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]