Антонио Джеуза. «Видео / Публика / Искусство: несколько замечаний по поводу десятилетия ухаживаний»

Цикл лекций

28.07.2011, 19:00-21:00 четверг

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [История и теория современного искусства]

В рамках: [Русское искусство. 2000-е годы]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Участник: [Антонио Джеуза]

О видеоарте в России 2000-х годов рассказывает Антонио Джеуза – один из главных специалистов в области медиаискусства, лауреат премии «Инновация 2010».
Отношения между публикой и видео строятся на взаимозависимости. Это особенно очевидно, когда мы говорим о видеоинсталляции. В России формирование статуса видеоарта совпало с открытием в начале 1990-х годов первых публичных пространств, посвященных современному искусству. Видеоарт с самого начала обращался к аудитории, гораздо более широкой, чем замкнутый круг художников-нонконформистов и их друзей в советские годы. Постепенно, по мере увеличения числа произведений содержание сообщения и его интонации менялись. Соответственно, в начале нового тысячелетия отношения между видеоартом в его зрелых формах и зрителями современного искусства усложнились. Анализ этих отношений рождает много интересных мыслей, которые позволяют лучше понять эволюцию современного русского искусства.

Лекция №3

Лекции платные. Информация о стоимости здесь

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]