ПРАВИЛА организации кино-, фото- и видеосъемки в Арсенале

 Приложение
к приказу Волго-Вятского филиала
Государственного
музейно-выставочного центра «РОСИЗО»
от _____________ № _________________


ПРАВИЛА организации кино-, фото- и видеосъемки
в Волго-Вятском филиале Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО»
в здании Арсенала

1. Любительская фотосъемка (без специального светового оборудования, штативов, отражателей, реквизита, предназначенная для личного пользования) в интерьерах (Волго-Вятский филиала Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» (далее – Музей) и в экспозиции осуществляется без предварительного согласования и без оплаты.

2. Свадебная фотосъемка осуществляется без предварительного согласования при условии оплаты услуги через кассу согласно действующему Прейскуранту.

3. Съемки, осуществляемые в целях информирования общественности о важных событиях в Музее и/или освещения деятельности Музея, съемки новостных сюжетов о Музее, его экспозициях, ресурсах, специалистах, а также съемки документальных фильмов о Музее считаются некоммерческими и проводятся на безвозмездной основе по согласованию с отделом общественных связей, который вправе приостановить или запретить съемки (в том числе коммерческие, без компенсации) в случае несоблюдения оговоренных норм и правил.

4. Профессиональная и костюмированная кино-, фото- и видеосъемка (съемка с использованием специальной аппаратуры, фотоаппаратов со сменными объективами, софитов, световых экранов, другого оборудования и специального реквизита) в экспозициях и на территории Музея, производится за плату (10 000 руб (десять тысяч рублей в час) и производится только при наличии письменного разрешения администрации Музея за подписью директора (за исключением съемок в рамках заранее согласованных партнерских событий).
Заявки по всем видам профессиональной фото-, кино- и видеосъемки, съемки с применением специального оборудования, необходимо направлять в отдел общественных связей Музея по электронной почте arsenal@ncca.ru не позднее, чем за 5 (пять) рабочих дней до предполагаемой даты съемки*. В случае подачи заявки позднее, отдел общественных связей Музея не гарантирует возможность согласования данной съемки на желаемую дату.
Правила оформления запроса на кино- и фотосъемку:
Заявка подается на бланке съемочной студии за подписью руководителя на имя директора Музея. Администрация Музея рассматривает заявки от физических и юридических лиц и принимает решение о возможности и целесообразности проведения таких съемок.
В письме необходимо указать:
• краткую информацию о студии;
• содержание сюжета и обоснование необходимости съемки на территории Музея;
• точное указание мест и объектов, необходимых для съемки;
• предполагаемую дату, количество часов;
• список оборудования и состав съемочной группы (предварительный);
В случае согласования заявки за съемочным процессом закрепляется ответственный сотрудник отдела развития и маркетинга Музея.

5. Съемки, проводящиеся на территории Музея для создания коммерческой фото-, видео- и кинопродукции; в том числе документальных и художественных фильмов, телепрограмм и телесериалов, развлекательных передач, музыкальных клипов, рекламных роликов, фотосъемки для печатных изданий развлекательного характера и пр. считаются коммерческими и осуществляются по договору с предварительной оплатой в размере 100 %. Стоимость зависит от целей съемки, сложности организации съемки и времени проведения. Обращаем внимание, что договор готовится исключительно после одобрения заявки, и что для составления, согласования, подписания договора и его оплаты необходимо не менее 5 (пять) рабочих дней дополнительно.

Для заключения договора юридическое лицо должно предоставить в Музей следующие документы:
• Учредительный договор (решение об учреждении юридического лица).
• Устав.**
• Свидетельство о государственной регистрации юридического лица.
• Свидетельство о присвоении ОГРН (для юридических лиц, зарегистрированных до 01.07.2002 г. – «перерегистрация»).
• Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
• Информационное письмо об учете в ЕГРПО («коды статистики»).
• Документы, подтверждающие полномочия лица, действующего от имени юридического лица-контрагента (решение участников юридического лица-контрагента о назначении руководителя, а также доверенность на право совершать сделки, если договор заключает иное лицо).
• Лицензии (если деятельность контрагента подлежит лицензированию).
Для ИП и физических лиц:
• Свидетельство о регистрации в качестве ИП (для ИП)
• ИНН
• СНИЛС
• Копия паспорта с данными о ФИО, дате рождения, когда и кем выдан паспорт, серия и номер паспорта, место постоянной регистрации
• Копия свидетельства о регистрации по месту пребывания ( в случае, если ИП или физическое лицо проживает не по месту постоянной регистрации)

* Все документы предоставляются в копиях, заверенных подписью уполномоченного лица (руководителя или лица, действующего по доверенности) и скрепленных печатью юридического лица-контрагента.
** Копия Устава предоставляется в сшитом виде с обязательным наличием оборота последнего листа (отметка регистрирующего органа).

5. Проведение съемок игровых фильмов в интерьерах допускается в исключительных случаях и только в тех помещениях, где нет музейных предметов. Разрешение на подобные съемки выдается Администрацией Музея с согласования с главным хранителем Музея.
Съемки игровых фильмов могут проводиться по понедельникам в связи с тем, что в этот день закрыты все экспозиции Музея, и съемки не препятствуют осуществлению экскурсионной деятельности.

6. Обязательным условием проведения съемок является выполнение мер предосторожности, направленных на обеспечение сохранности музейных помещений и предметов, соблюдения правил пожарной безопасности, а также поддержания чистоты. В случае нанесения повреждений или уничтожения музейных интерьеров, предметов или ландшафта, заказчик съемки возмещает ущерб в сумме, объявленной экспертной комиссией либо оговоренной сторонами в договоре.

7. Музей имеет право отказать в проведении съемок без объяснения причин.

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Twitter
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Нижний Новгород, Кремль, к. 6, Арсенал. +7 (831) 422 75 55  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]