Мастерская книжного дизайна и графики

Для записи заполните анкету

и пришлите её по адресу studios@ncca.ru

Мастерская книжного дизайна и графики предполагает введение в историю и теорию графического дизайна, и, в первую очередь, книги. Объединяющим понятием является такое направление современного искусства, как «книга художника», предполагающая синтез различных искусств. В процессе учебных заданий и работы над творческими проектами ученики знакомятся с различными жанрами современного визуального искусства, одновременно изучая и постигая разнообразные художественные технологии.

На занятиях ученики узнают об истории рукописных книг и книгопечатания, познакомятся с понятием дизайна (макет, шрифт, разнообразные графические техники, старинные и современные технологии изготовления бумаги, печати, переплёта и т.д., основы формообразования и конструирования), а также с историей и теорией мирового искусства и графического дизайна. Результатом становятся коллективные и авторские проекты в формате «книги художника». В рамках занятий также планируются мастер-классы и творческие встречи с современными художниками.

Руководитель: [Валерий Корчагин]

Занятия проводятся с октября по май (с перерывом на зимние каникулы) в регулярной группе до 10 человек 1 раз в неделю

Стоимость:
Абонемента на месяц (4 занятия) – 3 000 руб.
Стоимость льготного абонемента для детей из многодетных семей, а также в случае записи ребёнка в несколько студий ГЦСИ – 2 000 руб.
Стоимость разового занятия – 1 000 руб
Для детей-инвалидов – бесплатно

Дополнительная информация и предварительная запись:
Валерий Корчагин +7 (916) 018-34-52

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку

Последние новости и пресса

[Виктор Пивоваров: территория нелинейных равновесий]

К 80-летию Виктора Пивоварова.

/ 14.01.2017
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]