Мастерская «Особые художники»

Для записи заполните анкету

и пришлите её по адресу studios@ncca.ru

 

«Особые художники» – это творческая студия для людей с особенностями развития (аутизм). Для большинства из них занятия в студии – единственное место учёбы и работы. Их творчество психологи называют «ненормативным культурным продуктом». В то же время, зачастую оно действительно интересно и актуально, без всяких скидок на инвалидность авторов, а нетривиальный подход к решению творческих задач позволяет включать его в контекст современного искусства.

Студийцы занимаются графикой, живописью, декоративно-прикладным искусством. Одним из важных направлений в работе студии является создание авторских книг, открыток и блокнотов с применением различных материалов, а также малотиражные печатные книги. В силу особенностей мышления студийцев, помимо собственно творческих занятий, в учебную программу заложена практика социальной адаптации, закрепления бытовых и социальных навыков.

В конце каждого полугодия подводятся итоги: проводится просмотр всех работ. Студия регулярно принимает участие в фестивалях и выставках.

Руководитель: [Вероника Павленко]

Занятия проводятся с сентября по июнь в группах до 6 человек 4 раза в неделю опытным педагогом при помощи ассистентов-волонтёров.

Также проводятся регулярные «Встречи по пятницам» (в последнюю пятницу каждого месяца) с интересными людьми (художниками, музыкантами, литераторами).

Возраст: 20-34 лет

Дополнительная информация и предварительная запись:
Вероника Павленко +7 (917) 586-95-41

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]